Паста с фрикадельками в томатном соусе

Ингредиенты:
Фарш говяжий – 1 кг.
Лук – 4 шт.
Чеснок – 4 зуб.
Сухари панировочные – 150 гр.
Сыр – 150 гр.
Черный перец горошком – 5 шт.
Помидоры – 1 кг.
Кетчуп – 5 ст. л.
Паста – 700 гр.
Масло растительное – 4 ст. л.
Приготовление:
Помидоры облить кипятком и снять кожицу, измельчить.
Лук почистить и порезать кубиками, чеснок почистить и натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
В фарш добавить лук, чеснок, соль, перец, сыр и сухари. Тщательно перемешать смесь.
Из полученной смеси слепить небольшие шарики.
Противень смазать маслом и выложить в него фрикадельки.
Поместить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 10 – 15 минут.
В сковороду влить 2 столовые ложки масла и переложить в него фрикадельки, обжарить.
К фрикаделькам добавить помидоры и кетчуп. Перемешать и довести до кипения.
Убавить огонь и готовить 40 – 50 минут, посолить, поперчить.
Пасту отварить в подсоленной воде.
В блюдо выложить пасту, сверху полить соусом и выложить фрикадельки.
Посыпать готовое блюдо тертым сыром.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>