ПАСТА С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 грамм пасты,
● 500 грамм куриной грудки,
● 300 грамм моркови,
● 500 грамм брокколи,
● 1 баночка зеленого консервированного горошка,
● 450 грамм густых сливок,
● 130 грамм сыра пармезан,
● 30 грамм сливочного масла,
● 3 зубчика чеснока,
● оливковое масло,
● свежо выжатый сок лимона,
● сушеные специи (орегано, базилик, майоран)
● соль,
● перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим продукты: куриную грудку режем на небольшие кусочки, сыр натираем на мелкой терке, морковь режем соломкой, брокколи делим на соцветия, чеснок мелко нарезаем.Куриную грудку маринуем: соль, перец, сухие травы и лимонный сок. Оставляем мариноваться на 15 минут.
Готовим сливочный соус Alfredo: сначала доводим до кипения сливки (на среднем огне, часто помешивая), затем добавляем пармезан помешиваем пока сыр растает, в конце добавляем масло, тщательно мешаем, солим, перчим.Разогреваем оливковое масло, добавляем чеснок, обжариваем до появления приятного чесночного аромата. Добавляем куриную грудку.
Обжариваем курицу, помешивая 5-7 минут. Не пересушите! Время варить пасту. Варим до состояния Al DenteДобавляем к курице брокколи, морковь и зеленый горошек.Обжариваем помешивая минуты 2-3, не больше! Овощи должны оставаться хрустящими.Заливаем курицу и овощи сливочным соусом и оставляем немного «потомиться» на маленьком огне — буквально 2-3 минуты.Добавляем готовую пасту в соус, хорошо перемешиваем и даем прогреться.Наша паста с курицей, овощами и сливочным соусом Alfredo готова! Разложите по тарелкам и подавайте горячей
Присылайте свои рецепты в предложенные новости

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>