Паста с помидорами и грибами

Сохрани, чтобы приготовить

Ингредиенты:

Шампиньоны — 180 г
Пармезан — 30 г
Помидор черри — 120 г
Пенне — 150 г
Сливки жирные — 120 мл
Базилик, листок — 4 шт.
Лук-шалот — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Чёрный молотый перец — по вкусу
Оливковое масло — 2 ч. л.

Приготовление:

1. Нашинкуйте слайсами грибы, а лук полукольцами. Мелко нарубите базилик. Измельчите чеснок. Разделите пополам помидоры.
2. В большой сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём чеснок и лук в течение 1-ой минуты, помешивая. Добавьте шампиньоны. Обжарьте ещё 3 минуты. Выложите помидоры. Через 3 минуты выключите огонь. Всыпьте соль и перец по вкусу.
3. В сотейнике доведите до кипения сливки. Натрите половину сыра. Кипятите соус 3,5 минуты. Добавьте перец и соль. Перемешайте.
4. Отварите пенне в течение 11 минут в подсоленной воде. Промойте и переложите в сковороду к грибам. Прогрейте блюдо 1–2 минуты.
5. Перемешайте блюдо с соусом. Подавайте пасту с базиликом.

Приятного аппетита!

Автор: Джулия Ветрина

Паста с помидорами и грибами
Паста с помидорами и грибами
Паста с помидорами и грибами
Паста с помидорами и грибами
Паста с помидорами и грибами

137 Нравится
31 поделился
25K просмотров

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>