Паста Сицилиана 

Паста Сицилиана — очень вкусная и низкокалорийная паста с соусом из баклажанов с помидорами и тунцом. 

Ингредиенты:

Паста пенне — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика 
Сыр пармезан — 70 г
Баклажаны — 1 шт. 
Соль — по вкусу 
Перец — по вкусу 
Помидоры средние — 2 шт. 
Тунец консервированный или тушеный — 100 г
Оливковое масло — 120 мл 
Тимьян свежий — 3–5 веточек 

Приготовление:

1. Подготовим томаты для соуса, а именно освободим их от кожицы. Томаты промываем, делаем крестообразные надрезы. Опускаем томаты в кипящую воду на пару минут и сразу отправляем в холодную воду. Теперь кожица легко снимается. 
2. Баклажаны режем вдоль пополам и нарезаем пластинами. 
3. На разогретую сковороду наливаем оливковое масло, обжариваем до полуготовности сначала баклажаны, а потом добавляем нарезанный мелким кубиком репчатый лук. Обжариваем вместе. В завершение добавляем измельченный чеснок. 
4.Томаты режем кубиком. Добавляем их к баклажанам с луком. Тушим пару минут. Добавим веточки тимьяна и консервированный тунец. Тушим соус еще две-три минутки. Посолим и поперчим. Соус готов. 
5. Отвариваем пенне 11 минут в кипящей подсоленной воде с добавлением оливкового масла. Откидываем на дуршлаг. 
6. Добавляем в соус отварные пенне, перемешиваем — и паста готова. Готовое блюдо посыпаем тертым пармезаном. 

Приятного аппетита!

Паста Сицилиана 
Паста Сицилиана 
Паста Сицилиана 
Паста Сицилиана 
Паста Сицилиана 
Паста Сицилиана 
Паста Сицилиана 
Паста Сицилиана 
Паста Сицилиана 
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>