ПАСТУШИЙ ПИРОГ

Вам потребуется:

– Фарш — 400 г

– Томаты протертые — 100 г.
– Лук — 1 шт.
– Чеснок — 2 зубчика
– Вино столовое красное — 100 мл
– Растительное масло — 2 ст.л.
– Картофель — 5 шт.
– Масло сливочное — 50 г
– Яйцо — 1 шт.
– Молоко — 50 мл
– Вустерский соус по желанию
– Прованские травы

Как готовить:

1. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем мелко нарезанные лук и чеснок, в течение 5-6 минут.
2. Добавить фарш, жарить минут 10 на сильном огне, хорошо перемешивая, чтобы мясо не осталось комками.
3. Влить протертые томаты и вино, добавить травы, убавить огонь до среднего, перемешать и тушить минут 5.
4. Убавить огонь на минимум, накрыть крышкой и тушить минут 15. Посолить.
5. В это время приготовить картофельное пюре по традиционному рецепту.
6. Равномерно выложить фарш в форму для запекания.
7. Пюре поместить в кондитерский мешок и выдавить на фарш в виде цветочков, волнами или как больше нравится. Можно просто выложить ровным слоем и нанести полоски вилкой.
8. Сбрызнуть вустерским соусом (совсем чуть, несколько капель)
9. Запекать при температуре 200 градусов в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

 ПАСТУШИЙ ПИРОГ
 ПАСТУШИЙ ПИРОГ
 ПАСТУШИЙ ПИРОГ
 ПАСТУШИЙ ПИРОГ
 ПАСТУШИЙ ПИРОГ
 ПАСТУШИЙ ПИРОГ
 ПАСТУШИЙ ПИРОГ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *