Пасха с шоколадом и орехами

Ингредиенты:
пудра сахарная – 250 г
шоколад горький – 150 г

тертая цедра лимона – 1 лимон
растопленное сливочное масло – 70 г
смесь орехов – 150 г
сметана – 200 г
творог – 1 кг

Приготовление (2 ч 30 мин):

1. Шоколад натереть на терке, смешать с сахарной пудрой. Орехи порубить.

2. Творог протереть через сито и растереть со сливочным маслом. Добавить сметану, шоколадно-сахарную смесь, цедру и орехи, тщательно перемешать.

3. Формы для пасхи выстелить пищевой пленкой так, чтобы свешивались края. Сделать на пленке несколько надрезов. Выложить в формы творожную массу, накрыть свободными краями. Сверху поместить гнет. Поставить формы в холодильник на 6–8 ч. Установить на блюдца широкой частью вниз, удалить формы и пленку. Украсить шоколадом и орехами.

Приятного аппетита!

 Пасха с шоколадом и орехами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *