Пасха творожная с изюмом.

В прошлом году я впервые приготовила творожную пасху,так как купила специальную форму.Получилась она очень удачная,вкусная,поэтому с удовольствием делюсь с вами рецептиком.

Ингредиенты для Пасха творожная с изюмом

Творог домашний — 800 г;
Яйца — 3 шт;
Сметана домашняя — 0.5 стак.;
Сахар — 1 стак.;
Ванилин — 1 г;
Сливочное масло — 80 г;
Изюм — 1 стак.;
Курага (можно другие сухофрукты) — 10 шт;

Шаг №1 — Творог протереть через сито или взбить в комбайне,добавить сметану и ванилин.Сливочное масло комнатной температуры растереть с желтками,добавить в общую массу.

Шаг №2 — Изюм и курагу хорошо промыть и запарить кипятком,затем обсушить.

Шаг №3 — Взбить белки с сахаром до стойких пиков,вмешать в творожную массу,затем добавить сухофрукты.

Шаг №4 — Массу хорошо перемешать.

Шаг №5 — Застелить марлей пасочницу,выложить творожную массу.Марля должна свисать с формочки так чтоб можно было затем накрыть пасху.

Шаг №6 — Пасочницу поставить в глубокую тарелку.Концами марли накрыть пасху и сверху положить груз.Убрать паску на сутки в холодильник.Периодически сливать сыворотку стекающую в тарелку.Через сутки груз снять,перевернуть пасочницу на блюдо.

Шаг №7 — Снять марлю,украсить пасху изюмом.Желаю вам светлой Пасхи!

Пасха творожная с изюмом.
Пасха творожная с изюмом.
Пасха творожная с изюмом.
Пасха творожная с изюмом.
Пасха творожная с изюмом.
Пасха творожная с изюмом.
Пасха творожная с изюмом.
Пасха творожная с изюмом.

412 Нравится
189 поделились
27K просмотров

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>