Пасхальный кулич классический

Ингредиенты:
Дрожжи живые (Вкусно с Dr.Oetker) — 30 Грамм
Мука — 600 Грамм

Яйца — 4 Штуки
Наполнитель — По вкусу (в моем случае это сухофрукты, но можно брать и цукаты)
Масло сливочное — 120 Грамм
Молоко — 250 Миллилитров
Сахар — 1 Стакан
Ванильный сахар (Вкусно с Dr.Oetker) — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить "Пасхальный кулич классический"
1. Для приготовления кулича возьмите: яйца, сахар, дрожжи, цукаты (или сухофрукты), муку, соль, масло сливочное, молоко, ванилин или ваниль.
2. В теплое молоко раскрошите живые дрожжи.
3. Добавьте к массе взбитые яйца, сахар, соль, ванильный сахар. Яйца должны быть комнатной температуры. Холодные яйца сильно остудят жидкость, дрожжи "замрут" и не будут работать.
4. В мисочке растопите 120 граммов сливочного масла. Остудите и влейте в жидкость.
5. Просейте муку, замесите тесто. Я смазывала руки в растительном масле и месила около 15 минут. К концу замешивания тесто стало отходить от рук.
6. Тесто переложите в большой таз и, накрыв полотенцем или пленкой, дайте ему подняться в теплом месте.
7. Когда тесто увеличится втрое, а то и в четверо ( а случиться это через 5-6 часов), его следует обмять и соединить с цукатами или сухофруктами. Вымесите его руками так, чтобы сухофрукты разошлись по всему тесту. Выбивать или "вспушивать" тесто не нужно.
8. Формочки смажьте маслом, 40% обьема каждой заполните тестом. Дайте ему подняться. На это уйдет около 4 часов. В теплом месте тесто подходит быстрее.
9. Разогрейте духовку до 170 градусов. Выпекайте кулич в духовке около 40 минут. Готовность проверьте палочкой.
10. Украсьте кулич сахарной пудрой или вот такой глазурью, подавайте его к столу остывшим.

Пасхальный кулич классический
Пасхальный кулич классический
Пасхальный кулич классический
Пасхальный кулич классический
Пасхальный кулич классический
Пасхальный кулич классический
Пасхальный кулич классический
Пасхальный кулич классический
Пасхальный кулич классический
Пасхальный кулич классический
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>