“ПАВЛОВА” С КЛУБНИКОЙ И МЯТОЙ

Вам потребуется:

– 105 г белков(около 3 яиц)

– 200 г мелкого сахара
– 1.ч.л лимонного сока
– 2ч.л кукурузного крахмала

Для крема:
– 200 г сливок
– 200 г маскарпоне
– 20 г сахарной пудры
– ванильный сахар

Ягоды по сезону

Как готовить:

1. Для меренги взбить белки с лимонным соком.Сахар можно добавлять только после того,как масса будет иметь устойчивую форму.
2. В 3 этапа добавлять сахар.После 2,к оставшемуся сахару добавить крахмал и перемешать.Также добавить к белкам и взбивать.Всего я взбивала 3 минуты до сахара,и 5-6 с сахаром.
Должна получиться очень густая,гладкая масса.В идеале кристаллы сахара должны раствориться,но у меня осталось чуть чуть.
3. Выложить "гнёзда" и выпекать в заранее разогретой духовке 1-1.5 часа при 130 гр.Лучше даже при 100,но у меня 130 самая маленькая температура.Советую меренги ставить повыше,иначе подгорят.
4. Для крема я взбила сливки.В другой миске смешала маскарпоне с сахарной пудрой и добавила к ним сливки.Мне масса показалось густой и я решила немного разбавить не взбитыми сливками,чтобы легче было мазать на безе.
5. Для украшения можно взять что угодно.Я обязательно летом сделаю с ягодами-малиной и ежевикой.

Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано на стене YUMMY – лучшие рецепты

 "ПАВЛОВА" С КЛУБНИКОЙ И МЯТОЙ
 "ПАВЛОВА" С КЛУБНИКОЙ И МЯТОЙ
 "ПАВЛОВА" С КЛУБНИКОЙ И МЯТОЙ
 "ПАВЛОВА" С КЛУБНИКОЙ И МЯТОЙ
 "ПАВЛОВА" С КЛУБНИКОЙ И МЯТОЙ
 "ПАВЛОВА" С КЛУБНИКОЙ И МЯТОЙ
 "ПАВЛОВА" С КЛУБНИКОЙ И МЯТОЙ
 "ПАВЛОВА" С КЛУБНИКОЙ И МЯТОЙ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *