Павлова с малиной

Павлова с малиной

Ингредиенты:
-3 белка
-150 г мелкого сахара

-1 ч л лимонного сока
-1 ч л крахмала
-1/2 ч л ванильного экстракта
-300 мл жирных сливок
-2 ст л сахарной пудры(или по вкусу)
-1 ч л ванильного экстракта
-150-200 г малины или клубники
-Малиновый соус(по желанию)

Приготовление:
1. Взбить в крепкую пену белки, добавить мелкий сахар или сахарную пудру, взбить до плотности и блеска. Добавить лимонный сок, крахмал и ванильный экстракт. Взбить до растворения сахара и очень густой массы.

2. Разогреть духовку до 130 градусов. Застелить противень пергаментом, нарисовав на обратной стороне круги диаметром 16-18 см. Можно присыпать пергамент сахарной пудрой. Выложить белковую массу в форме двух кругов. Выпекать 40-50 минут, затем увеличить температуру до 170 градусов и выпекать еще 5-7 минут.
Достать из духовки и снять с противня, остудить.

3. Для крем взбить жирные сливки до образования густой массы. Добавить сахарную пудру, ванильный экстракт и взбить.

4. Смазать один корж половиной крема и выложить на него половину ягод. Накрыть вторым коржом, украсив остатками крема и ягод. Присыпать фисташками и сахарной пудрой. По желанию полить малиновым соусом.
Приятного аппетита!

Павлова с малиной
Павлова с малиной
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>