Печень куриная в горшочке

Ингредиенты:
Печень куриная 700г
Картофель 2-3 шт
Морковь 1шт
Лук репчатый 3шт
Бульон мясной 500мл
Смесь итальянских трав по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Масло сливочное 50г
Этап 1.
Для того чтобы приготовить блюдо в горшочках, нужно все подготовить:
Картофель отварить в мундире в течение 10 минут, потом очистить и нарезать небольшими кубиками.
Морковь и лук очистить, печень промыть.
Этап 2.
Морковь нарезать тонкики платинками или натереть на крупной терке и слегка обжарить.
Печень промыть , нарезать ломтиками и быстро обжарить на сковороде с растительным маслом при сильном огне.
Этап 3.
В подготовленные горшочки положить по кусочку масла.
Этап 4.
Далее укладывать слоями картофель, печень, лук с морковью, чуть присолить.
Этап 5.
Поверх обжарки присыпать специями, закрыть оставшимся картофелем, залить мясным бульоном, так , чтобы верхний слой был покрыт бульоном, и еще чуть присолить.
При желании , в каждый горшочек можно положить по столовой ложке сметаны.
Этап 6.
В форму для запекания постелить пергамент или фольгу, можно и обойтись без этого. Это делается для того, чтобы если вдруг из горшочков вытечет жидкость, можно было легко помыть противень, т.е. бумагу просто выкинуть, а форму помыть, как обычно.
Поставить горшочки в форму и накрыть крышками.
Горшочки поставить в умеренно нагретую духовку и готовить около часа.
Этап 7.
Готовое блюдо можно подавать и в горшочках, и просто выложив на тарелочку.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *