ПЕЧЕНЬ В СМЕТАНЕ

Ингредиенты:

– 400 г – печени говяжьей

– 2 зубчика – чеснока
– 1 – луковица
– 5 ст.л. – сметаны
– 2 ст.л. – растительного масла
– 1 ст.л. – муки
– по 1ч.л. – укропа свежего или сушеного и паприки сладкой
– по ½ ч.л. – молотого кориандра и мускатного ореха
– черный молотый перец
– соль

Приготовление:

Очистить от пленочек печень, ошпарив ее кипятком, нарезать брусочками как на бефстроганов, выложить на сковороду с разогретым маслом, потушить до выпаривания жидкости при постоянном помешивании. Добавить измельченный лук, укроп, все остальные специи, исключая черный перец и соль, жарить все 5мин, влить 100мл воды, довести до кипения, затем накрыть крышкой и потушить печенку 10мин на слабом огне. Положить в сковороду к печени сметану, поперчить и посолить, перемешать все. Муку развести в ½ стакана холодной воды, не допуская образования комочков, эту смесь при энергичном помешивании добавить в печень, перемешать, затем потомить все еще немного на слабом огне до загустения соуса. Перед подачей дать блюду постоять 10-15мин. Гарнир для этого блюда подходит любой.

Приятного аппетита!

 ПЕЧЕНЬ В СМЕТАНЕ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *