Печень запеченная в молоке (в горшочках)

Необыкновенно вкусная и нежная печеночка запеченная в горшочках с луком и молоком! Хоть говяжья печень чаще всего попадается достаточно жесткой, но приготовленная по этому рецепту оно просто тает во рту, и это без особой подготовки и манипуляций))) Весь секрет в том, что жареная печень заливается молоком и томится в духовке в горшочках под крышкой. Вкуснейшее блюдо, которое я настоятельно рекомендую приготовить и попробовать!!! Угощайтесь!!!

Ингредиенты:

600-700 гр. говяжьей печени
3 репчатые луковицы
2-3 яйца
2 стакана молока
2-3 ст.л. муки
соль, черный молотый перец по вкусу
растительное масло для жарки

Приготовление:
Печень вымочить, срезать пленку и нарезать ломтиками 5-6 мм толщиной.
В сковороде разогреть растительное масло.
Ломтики печени сначала обвалять в муке, а потом в взбитых яйцах с солью и перцем.
Выложить печень в сковороду и обжарить на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки. Если печень будет кровить не страшно, она доготовится в духовке)))

Лук нарезать полукольцами.
Обжаренную печень выложить слоями в горшочки для запекания, прослаивая нарезанным луком. Каждый слой немного посолить и поперчить.
Затем залить печень молоком и накрыть горшочки крышкой.

Запекать в духовке разогретой до 180 градусов 35-40 минут.

Подавать печень теплой с картофельным пюре на гарнир, либо с рисом.

Приятного вам аппетита!!!

Печень запеченная в молоке (в горшочках)
Печень запеченная в молоке (в горшочках)
Печень запеченная в молоке (в горшочках)
Печень запеченная в молоке (в горшочках)
Печень запеченная в молоке (в горшочках)
Печень запеченная в молоке (в горшочках)
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>