Печенье бабочки! 

Посмотрите на эту красоту! Это печенье бабочки не только вкусное, но и очень красивое. Рецепт совершенно простой. Очень интересный способ лепки. Знакомьтесь с рецептом и за готовку. 

Ингредиенты: 

мука пшеничная 150 гр. плюс 3-5 ст.л , 
разрыхлитель 1/2 ч.л., 
крахмал 50 гр., 
сахар 125 гр., 
масло сливочное мягкое 125 гр., 
чуть соли, 
чуть соды, 
яйцо, 
ликёр лимонный 2-3 ч.л., 
какао 1 ст.л., 
ваниль. 

Приготовление. 

Растираем сливочное масло с сахаром,ликёром и яйцом. 
Подмешиваем смесь из просеянной муки,крахмала, 
соли,соды и разрыхлителя. 
Делим тесто на две равные частив одну подмешиваем какао, 
а в другую-ваниль, 
подсыпаем в каждую часть по 2-3 ст.л. муки, 
вымешиваем мягкое тесто. 
Раскатываем оба теста тонко между плёнкой, 
накладываем одно на другое,плотно прижимаем(скалкой), 
делим пласт(30×23 cм.) пополам и скручиваем в тугие рулеты, 
кладём рулеты плотно друг к другу так, 
чтобы края загнутого теста образовывали «усики».Убираем тесто в холод,завернув в плёнку. 
Через полчаса вынимаем 
и нарезаем поперёк на кусочки шириной около 8 мм., 
кладём их на пергамент,придавая форму бабочки- 
слегка придавливая в центре и расправляя усики. 
Печем в разогретой духовке до 175 градусов около 12 минут

Печенье бабочки! 
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>