Печенье Чарох

Ингредиенты:
Масло сливочное – 100 г
Мука – 350 г
Яйца куриные – 1 шт.
Сахар (для теста + для начинки) – 70 г + 3 ст.л.
Молоко коровье – 50 мл
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванилин – 1 пакетик
Яблоки – 4 шт.
Вода – 50 мл
Корица (молотая) – щепотка
Грецкий орех – 50 г
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Сливочное масло растереть с сахаром, добавить ванилин, яйцо, разрыхлитель, молоко и все хорошо размешать.
3. Понемногу добавить муку,растереть ее вилкой до однородной массы.
4. Должно получиться не очень крутое тесто.
5. Приготовить начинку. Яблоки вымыть и нарезать соломкой.
6. Выложить яблоки в кастрюльку, добавить сахар, корицу (очень большую щепотку), воду, хорошо перемешать и подержать на среднем огне, перемешивая, до полного выкипания воды. Яблоки при этом станут очень мягкими. Добавить в эту смесь мелко нарубленные грецкие орехи.
7. Затем раскатать тесто (идеальная толщина – около 3 мм). Нарезать треугольниками со стороной 10-11 см. Сделать в тесте разрезы и выложить начинку.
8. Завернуть края. Сначала один край, а потом другой.
9. Выложить изделия на противень. Противень смазывать не нужно: тесто достаточно жирное и печенье не пристанет.
10. Выпекать в духовке, пока не зарумянится кончик печенья (носик башмачка). Вынуть, посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *