Печенье Чарох

Ингредиенты:
Масло сливочное — 100 г
Мука — 350 г
Яйца куриные — 1 шт.
Сахар (для теста + для начинки) — 70 г + 3 ст.л.
Молоко коровье — 50 мл
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванилин — 1 пакетик
Яблоки — 4 шт.
Вода — 50 мл
Корица (молотая) — щепотка
Грецкий орех — 50 г
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Сливочное масло растереть с сахаром, добавить ванилин, яйцо, разрыхлитель, молоко и все хорошо размешать.
3. Понемногу добавить муку,растереть ее вилкой до однородной массы.
4. Должно получиться не очень крутое тесто.
5. Приготовить начинку. Яблоки вымыть и нарезать соломкой.
6. Выложить яблоки в кастрюльку, добавить сахар, корицу (очень большую щепотку), воду, хорошо перемешать и подержать на среднем огне, перемешивая, до полного выкипания воды. Яблоки при этом станут очень мягкими. Добавить в эту смесь мелко нарубленные грецкие орехи.
7. Затем раскатать тесто (идеальная толщина — около 3 мм). Нарезать треугольниками со стороной 10-11 см. Сделать в тесте разрезы и выложить начинку.
8. Завернуть края. Сначала один край, а потом другой.
9. Выложить изделия на противень. Противень смазывать не нужно: тесто достаточно жирное и печенье не пристанет.
10. Выпекать в духовке, пока не зарумянится кончик печенья (носик башмачка). Вынуть, посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>