Печенье из слоёного дрожжевого теста.»Сахарное».Хрустящее снаружи, мягкое внутри, с нежной слоистой структурой.

Ингредиенты:
Мука — 300 г
Масло (или маргарин) — 120 г

Молоко — 120 мл
Сахар — 100 г
Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Соль (щепотка)

Приготовление:
Масло растопить, влить молоко, всыпать муку, дрожжи и соль. Замесить тесто. Оно получается масляным, совершенно не липнет к рукам и к посуде, работать с ним — одно удовольствие! Причем замешивать можно даже ложкой, настолько оно податливое!
Теперь прикрыть его пищевой плёнкой и на часок спрятать в холодильник.
По истечении часа достать тесто из холодильника и раскатать в пласт толщиной около 5 мм. Посыпать столовой ложкой сахара, не больше, поверьте, этого достаточно! Не надо насыпать больше, раскатать тесто в пласт впоследствии будет невозможно, так как слои будут скользить друг по дружке.
Сложить пополам.
Раскатать опять до 5 мм толщиной, опять посыпать столовой ложкой сахара, опять сложить. И так ещё 4 раза.
Посыпая — складывая — раскатывая, мы создаем слоистость теста.
Итак, перед нами в конечном итоге оказывается пласт толщиной 5 мм. Его мы нарезаем,квадратиками.
Форма не принципиальна, можно вырезать формочками для печенья, можно треугольниками, кружочками… В общем, как вам нравится.
Теперь берём квадратик,обмакиваем одной стороной в сахаре.
У меня на всё-про-всё ушло 100 грамм сахара, то есть на посыпку слоёв и обмакивание в него всех квадратиков
Выкладываем печенье сахарной стороной вверх на застеленный пекарской бумагой противень. Отправляем в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут..
Как только печенье станет золотистым, вытаскиваем, перекладываем на тарелочку, чуточку ждём, чтобы остыло, и кушаем! Приятного аппетита)

Автор: Наталья Кондратюк

Печенье из слоёного дрожжевого теста."Сахарное".Хрустящее снаружи, мягкое внутри, с нежной слоистой структурой.
Печенье из слоёного дрожжевого теста."Сахарное".Хрустящее снаружи, мягкое внутри, с нежной слоистой структурой.
Печенье из слоёного дрожжевого теста."Сахарное".Хрустящее снаружи, мягкое внутри, с нежной слоистой структурой.
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>