Печенье «Пасхальные кролики»

Ингредиенты:

1/4 ст. сахара (60 г)

1/3 ст. масла (80 г)
1 ст. + 1 ст. л. теплой воды (37 г)
2 ст. л. дрожжей
1 ч. л. соли
1 яйцо
3, 5 чашки муки
1/3 стакана разогретого меда

Приготовление:

Смешай в большой емкости воду, дрожжи, масло и сахар. Дай настояться 15 минут. Далее добавь муку, соль, яйцо и замеси тесто.

Разогрей духовку до 200 градусов. Раздели тесто на 24 шарика. Придай форму яйца, как показано в галерее. Положи печенье на противень с пергаментом и дай постоять в теплом месте 15 минут.

Теперь можно сформировать кроликам ушки. Делай глубокие разрезы, чтобы уши не потеряли форму.

Выпекай около 12 минут при температуре 200 градусов до золотистой корочки.

После остывания намажь верхнюю часть жидким медом. Зубочисткой сделай глаза.

Укрась по желанию.

Печенье "Пасхальные кролики"
Печенье "Пасхальные кролики"
Печенье "Пасхальные кролики"
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>