Печенье «Риголетто»

Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 400 гр.
Сахар – 150 гр.
Масло сливочное – 150 гр.
Яйца – 2 шт.
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Ванилин – 1 пакетик.
Для начинки:
Варенье абрикосовое – 200 гр.
Орехи грецкие – 120 гр.
Сахар – 100 гр.
Молоко – 3 ст. л.
Приготовление:
Размягченное масло растереть с сахаром и вбить к нему яйца.
Взбить масляную массу и добавить ванилин.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и вмешать в масляную массу.
Вымесить эластичное тесто и убрать его в холодильник на полчаса.
Готовое тесто разделить на 2 части и раскатать их в пласты толщиной примерно 4 и 3 миллиметра.
Из тонкого пласта вырезать кружки теста немного большего размера, чем кружки из толстого пласта.
Орехи перемолоть, смешать с сахаром и молоком до однородной густой массы.
Большие кружки смазать вареньем и положить немного ореховой массы.
Сверху положить меньший кружок теста и немного прижать.
Разложить печенье на выстеленный пергаментом противень.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать в ней печенье 10 – 15 минут.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>