Печенье с апельсиновой начинкой. 

Предлагаю приготовить к чаю вкусное и ароматное песочное печенье с начинкой из цитрусов. 

Вам потребуется: 

сметана 3 ст.л. 
масло растительное 3 ст.л. 
масло сливочное 50 г 
сахар 225 г 
яйца куриные 1 шт. 
мука 250 г 
разрыхлитель 1 ч.л. 
апельсин 1 шт. 
крахмал 1 ст.л. 

Как готовить: 
1. Яйцо взбить венчиком, всыпать 5 ст.л. сахара, еще раз взбить. В яичную смесь добавить сливочное и растительное масло, сметану и просеянную муку с разрыхлителем. 
2. Замесить мягкое эластичное тесто. Тесто разделить на 4 части, накрыть пленкой и убрать в холодильник. 
3. Апельсин помыть, вытереть и перекрутить в мясорубке (чистить не нужно). 
Перекрученный апельсин смешать со 100 г сахара и крахмалом. Выложить на сковороду и проварить до загустения (процесс занимает 1-2 минуты). Остудить. 
4. Кусок охлажденного теста раскатать в прямоугольник, выложить 1/4 часть апельсиновой начинки, распределить ровным слоем. Аккуратно свернуть в рулетик. 
Острым ножом разрезать на кусочки (примерно 3-4 см). То же самое проделать с оставшимся тестом. 
5. Выпекать печенье при температуре 180 градусов 15-20 минут. 
Приятного аппетита! 

Печенье с апельсиновой начинкой. 
Печенье с апельсиновой начинкой. 
Печенье с апельсиновой начинкой. 
Печенье с апельсиновой начинкой. 
Печенье с апельсиновой начинкой. 
Печенье с апельсиновой начинкой. 
Печенье с апельсиновой начинкой. 
Печенье с апельсиновой начинкой. 
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>