Печенье с кедровыми орешками и розмарином 

Ингредиенты 4 порции 

Мука грубого помола 2 стакана 

Соль морская 1 чайная ложка 
Масло сливочное 1 стакан 
Сахар 0,6 стакана 
Лимоны 1 штука 
Орехи кедровые обжаренные 0,6 стакана 
Розмарин свежий измельченный 1,25 чайные ложки  

1. В небольшой миске смешайте муку и 1 неполную чайную ложку соли. 
2. В большой миске миксером взбейте размягченное масло до состояния крема. Добавьте сахар и натертую на терке цедру лимона — снова взбейте. 
3. Добавьте смесь с мукой, слегка измельченные орехи и розмарин и хорошо вымесите (тесто будет слегка сухое). Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и немного помесите руками, чтобы тесто собралось вместе. Скатайте шар, затем слегка расплющите в диск. Заверните в пленку и отправьте в холодильник на 15 минут. 
4. Разогрейте духовку до 180 градусов. 
5. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности примерно до 5-6 мм толщиной. Формочками для теста вырежьте любые фигуры и выложите на застеленный пергаментом противень. 
6. Выпекайте печенье примерно 10 минут, пока печенье не станет золотистым снизу. Время будет зависеть от размера печенья.

Печенье с кедровыми орешками и розмарином 
Печенье с кедровыми орешками и розмарином 
Печенье с кедровыми орешками и розмарином 
Печенье с кедровыми орешками и розмарином 
Печенье с кедровыми орешками и розмарином 
Печенье с кедровыми орешками и розмарином 
Печенье с кедровыми орешками и розмарином 
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>