Печенье «Савоярди»

Забирай рецепт в копилку.

Ингредиенты:

Яйца — 3 шт.
Сахар — 100 г 
Мука — 90 г 
Соль — 1 щепотка
Сливочное масло — 20 г
Сахарная пудра — 30 г

Приготовление:

1. Для приготовления печенья «Савоярди» очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. Нужно взбить в миске белки в крепкую пену.
2. Желтки и 75 г сахара взбить в пену в отдельной миске.
3. Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать.
4. Духовку разогреть до 150°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной 10 см. Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом — заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера.
5. Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье.
6. Подождать 10 минут, пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью. Подождать 2 минуты. И поставить в духовку. Выпекать печенье до золотистого состояния.

Приятного аппетита! 

Печенье «Савоярди»
Печенье «Савоярди»
Печенье «Савоярди»
Печенье «Савоярди»
Печенье «Савоярди»
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>