Печенье «Серпантин»

Предлагаю Вам проверенный рецепт Печенье , приготовьте их к чаю, и получите удовольствие от вкуса.
А если у Вас есть дети, думаю, что они оценят Ваши старания.

Ингредиенты:
Сливочное масло или маргарин (200 г)
Сахар (200 г)
Ванильный сахар (2 ч. ложки)
Яйца (2 шт.)
Мука (400-450 г)
Разрыхлитель (1 ч. ложка)
Какао (4 ст. ложки)

Приготовление:

Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Разделить тесто на две части. В одну добавить какао, перемешать.
Раскатать в квадрат светлое тесто.
Раскатать темное тесто в точно такой же по размеру квадрат. Для этого вырезать квадрат из фольги (по размеру светлого), и раскатать на фольге темное тесто.
Переложить темное тесто на светлое (фольгой вверх).
Убрать фольгу.
Свернуть рулет и положить его в морозилку на 10-15 минут для того, чтобы тесто было проще резать.
Разрезать рулет на кусочки шириной около 1 см. Противень застелить бумагой для выпечки. 
Выложить печенье. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Печенье "Серпантин"
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>