Печенье “Совушки”.

Ингредиенты:
Мука пшеничная – около 2 стаканов
Масло сл. – 180 г

Сахар – 100 г
Ванильный сахар – 1 ст.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Миндаль – горсть
Шоколадные капли – горсть
Грецкие орехи – по желанию
Лимонный сок

Размягченное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром, солью и лимонным соком, постепенно всыпая муку. Тесто должно собраться в шар. Охладив его в течение получаса в холодильнике, раскатываем на присыпанной мукой поверхности и вырезаем заготовки – по две маленьких на каждую большую. Раскладываем кружочки на листе для выпечки, на каждый кладем, слегка смочив водой нижнюю поверхность, по будущему глазику и вдавливаем в каждую "глазницу" (уж простите) по зрачку – шоколадной капле. Теперь так же прикрепляем клювики – половинки миндаля. И вилкой выдавливаем рельеф лапок и крыльев.
Вот и всё – отправляем наших совушек в духовушку – 20 минут на 170-180о их вполне устроит! И – угощайтесь!!!=)

 Печенье "Совушки".
 Печенье "Совушки".
 Печенье "Совушки".
 Печенье "Совушки".
 Печенье "Совушки".
 Печенье "Совушки".

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *