Печенье Сплошной кокос

Количество печенюшек – 20 шт.
Ингредиенты:
Кокосовая стружка – 150 г
Сахар – 50 г
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Растительное масло для формы
Приготовление:
1. Желток отделить от белка.
2. Желток соединить со стружкой,растереть.
3. Всыпать оба вида сахара (можно сахар уменьшить!). Белок взбить,добавить в конце.
4. Всю массу тщательно перетереть ложкой. Сначала состав довольно рассыпчатый. Сахар постепенно тает и масса становится более однородной!
5. Поддеваем ложкой небольшое количество и лепим конус в руках. Осторожно кладём хрупкий комочек на смазанный противень.
6. Выпекаем около 10 минут при 180* до золотистого состояния.
7. Даём полностью остыть. Подаём с кофе как дополнение к завтраку.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *