Печенье «Тающий снег»

Это просто БОМБА!
Я ела много разного печенья, и тающего, и рассыпчатого… Но ЭТО "переплюнуло" всех!
Печенье рассыпается едва коснувшись языка.

Любите такое? Тогда готовим!

Понадобится:

слив. масло — 250 г (комнатной t)
сах. пудра — 0,5 ст
раст. масло (без запаха) — 1/3 ст
крахмал — 4 ст.л.
мука — 3,5 ст.
ванильный сахар — 1 пачка (10 г)

ЯЙЦА НЕ НАДО! РАЗРЫХЛИТЕЛЯ НЕ НАДО!!! Я нечего не забыла.

В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло.

Взбиваем все хорошо миксером.

Добавляем крахмал, перемешиваем миксером Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером
Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой.

Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто.

Вымешиваем руками до однородного состояния.
Добавляем последние пол стакана муки.
И вымешиваем.
Делим тесто на 3 части.

Каждую часть раскатать в колбаску И разрезать ножом на кусочки
Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом.

Печь при 180С до зарумянивания (от 10 до 15 минут, зависит от духовки).

Обваливаем печенье в сах. пудре.
Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее.

Я конечно была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала…. Мммммм… это что-то!

Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений!

Очень вкусное! К тому же проблем нет с охлаждением в холодильнике, и не расплывается в духовке… Короче, стало моим любимым!

Печенье "Тающий снег"
Печенье "Тающий снег"
Печенье "Тающий снег"
Печенье "Тающий снег"
Печенье "Тающий снег"
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>