Печенье «Треугольники с начинкой» .

Ингредиенты :
-Масло сливочное размягченное 150 г
-Сметана 20% 200 г
-Разрыхлитель 1 ч.л.
-Мука пшеничная 400 г
-Сахарная пудра 100 г
-Ванилин 1/4 ч.л.
-Варенье для начинки
Способ приготовления :
Масло взбить с сахарной пудрой.
Добавить сметану, еще раз взбить.
Затем муку, смешанную с разрыхлителем, ванилин.
Замесить мягкое тесто.
Положить в пакет и убрать в холодильник. Советуют на 20 минут, у меня получилось 5 часов.
Тесто разделить на 3 части. Каждую тонко раскатать в узкий прямоугольник, разрезать вдоль на 2 части. Чайной ложкой выкладывать начинку и сворачивать треугольником 2 раза и отрезать:
Далее печенье обмакнуть в сахар (по желанию) и выложить на противень, застеленный бумагой.
Выпекать в разогретой до 220оС духовке около 20 минут. Точное время зависит от Вашей духовки.
Скажу честно в середине процесса нарезания треугольников, мне это дело надоело. Стала просто вырезать кружки стаканом и защипывать начинку. В итоге эти печенюшки получились очень сухие. Треугольники же получились воздушные и очень нежные. Хотя и те и другие съели практически все и сразу. Очень вкусно! Рекомендую!!

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>