Печенье «Три шоколада»

Ингредиенты:

Мука — 90 г 

Сахар — 150 г
Масло сливочное — 50 г 
Молочный шоколад — 200 г 
Горький шоколад — 100 г 
Белый шоколад — 100 г 
Яйца куриные — 2 шт. 
Сода — 1/2 ч. л.
Фундук — 70 г 

Приготовление: 

1. В глубокой миске соедините яйца с сахаром. Взбивайте несколько минут, пока масса не станет светлой и пышной. 
2. Весь молочный шоколад и 50 г горького шоколада растопите с маслом на водяной бане. 
3. Растопленный шоколад слегка остудите, а затем аккуратно влейте ко взбитым яйцам и слегка взбейте массу до однородности. 
4. Муку смешайте с содой, всыпьте к шоколадной массе и хорошо перемешайте.
5. Фундук слегка порубите. Затем на крупные кусочки порубите остатки горького и весь белый шоколад. 
6. Порубленные орехи соедините с тестом, перемешайте. 
7. Противень застелите пергаментом. С помощью ложки выложите печенье на бумагу на приличном расстоянии друг от друга. На каждое печенье достаточно 1-1,5 ст. л. теста. 
8. Кусочки шоколада разложите на печенье. 
9. Выпекайте печенье 12 минут при 170-180°C. Сразу печенье не снимайте, а дайте остыть на бумаге — сначала оно будет мягким и может сломаться. А остывшее печенье затвердеет и станет хрустящим. 

Приятного аппетита!

Печенье "Три шоколада"
Печенье "Три шоколада"
Печенье "Три шоколада"
Печенье "Три шоколада"
Печенье "Три шоколада"
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>