Печенье “Веселые снеговики” 

Сегодня предлагаю вашему вниманию очень просто и милое печенье, которое очень нравится моей дочке. Она мне часто «помогает» при его приготовлении 🙂 Печенье очень вкусное, его можно приготовить и не в форме снеговиков, а просто в виде колобков. Если у вас есть дети и/или племянники и внуки, то приготовьте для них (можно вместе с ними) такое печенье и заряд положительной энергии вам и радости детям обеспечен! я уж молчу про новогоднее настроение! :)))

250 гр. сливочного масла

0,5 ст. сахара

50 гр. кокосовой стружки

1 яйцо

1ст.л. коньяка (можно не добавлять)

1 пакетик ванильного сахара

1 щепотка мускатного ореха

1 щепотка корицы

2-2,5 ст. муки

2 ч.л. разрыхлителя

Сахарная пудра для посыпки

Оранжевый и розовый мармелад для носиков и ротиков (у меня «Фрутелла»)

Шоколадные капли для глаз и пуговиц
Растереть размягченное масло, сахар, специи и кокосовую стружку

Добавить коньяк и яйцо, перемешать, высыпать муку, смешанную с разрыхлителем и вымесить нежное, не липнущее к рукам тесто

завернуть в пленку и убирать в холодильник на 2 часа или в морозилку минут на 30.

Из теста формируем шарики разного диаметра.

Плотно соединить три шарика(я смазала стыки водой), прикрепить к ним шарики-ручки и шарики-ножки, ведерко на голову, выложить на застеленный бумагой противень,

вдавить шоколадные капли на место глаз и пуговичек,

и отправить печенье в разогретую до 180-200С духовку минут на 20-25 (до готовности).

Готовых снеговиков посыпать сахарной пудрой, сделать нос из порезанного на кусочки мармелада(сделать отверстие на месте носика с помощью зубочистки и аккуратно вдавить туда кусочек мармелада), ротик я сделала с помощью кусочков мармелада, они хорошо липли к горячему печенью (ротик можно нарисовать красным сахарным карандашом).

 Печенье "Веселые снеговики" 
 Печенье "Веселые снеговики" 
 Печенье "Веселые снеговики" 
 Печенье "Веселые снеговики" 
 Печенье "Веселые снеговики" 
 Печенье "Веселые снеговики" 
 Печенье "Веселые снеговики" 
 Печенье "Веселые снеговики" 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *