Печенье «Выручалочка»

Не расстраивайтесь, если у вас прокисло молоко. Из него вы можете испечь замечательное домашнее печенье! Оно очень вкусное, получается много, готовится быстро! По своей текстуре печенье мягко-песочное, слоистое. В общем, все поймете сами, когда приготовите.

Ингредиенты

Молоко (кислое, можно заменить кефиром, сметаной, йогуртом) — 1 стак.
Мука — 3 стак.
Масло сливочное (можно заменить маргарином) — 125 г
Сахар — 0,5 стак.
Сода — 1 ч.л.
Соль (щепотка)

1. В миску наливаем кислое молоко, добавляем соду и перемешиваем. Кислое молоко немного зашипит и увеличится в размере.

2. Добавляем муку, сахар, соль и растопленное сливочное масло.

3. Замешиваем тесто. Оно должно быть мягоньким, но не липнуть к рукам.

4. Тесто раскатываем в тонкий пласт (не более 0,5 см).

5. Пласт разрезаем пополам и каждую часть скручиваем по длинной стороне в рулет.

6. Рулеты режем поперек на небольшие брусочки.

7. Выкладываем брусочки на противень, застеленный пергаментом (я еще для надежности присыпала мукой).
8. Выпекаем в разогретой до 180 град. духовке минут 20.

Автор: Людмила Семенюк

Печенье "Выручалочка"
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>