Печенье

Ингредиенты:
Сливочное масло — 150 г
Сахар — 250 г
Мука — 360 г
Яйцо — 1 шт.
Желток — 1 шт.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Соль — щепотка
Сахарная глазурь:
Яичный белок — 2 шт.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Сахарная пудра — 150 г
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 190С.
2. Противни для запекания выстелить бумагой и смазать сливочным маслом.
3. С помощью миксера взбить масло. Постепенно добавляя сахар, продолжить взбивать смесь до воздушности и белизны.
4. Ввести яйцо, желток, ванильный экстракт и тщательно перемешать.
5. Муку просеять с солью и добавить в яич-сливочную смесь, все тщательно перемешать. Скатать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник охлаждаться в течение минимум 1 часа
6. Охлажденно тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 2-3 мм.
7. С помощью формочек-выемок вырезать различное печенье.
8. Выпекать на противне в разогретой предварительно духовке в течение 8 минут.
9. Приготовить глазурь: Взбить белок и лимонный сок. Продолжать взбивать, постепенно добавляя сахарную пудру, до консистенции густых сливок.
10. Готовое печенье достать из духовки и полностью охладить на решетке. Покрыть печенье глазурь и украсить сахарными бусинками.
В качестве глазури можно также использовать взбитые сливки.

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>