ПЕЧЕНКА В СМЕТАНЕ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ

Ингредиенты:

1 кг печенки, нарезанной кубиками

3 перца (лучше разного цвета), нарезанные кольцами
1 большой лук, нарезанный кольцами
1 крупный зубок чеснока, измельченный
300-400 г сметаны
100 г белого вина
Немножко петрушки (измельченной)
Соль, перец
Рафинированное масло – 50 г

В сковороде нагреваем хорошо масло, и обжариваем слегка печенку. Затем добавляем цветные перцы, лук, чеснок, черный перец.
Заливаем вином и тушим, пока не испарится алкоголь.
Затем добавляем сметану, соль, и продолжаем тушить, пока не загустеет соус. В конце добавляем петрушку, тушим 1-2 минуты и снимаем с огня. К такой печенке можете подать гречку, сваренную в мультиварке — вкусно и сытно.

ПЕЧЕНКА В СМЕТАНЕ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>