Печеночные котлеты с грибами

Ингредиенты:
– 500 г печени
– 200 г тертого сыра
– 2 яйца
– 1 лук репчатый
– 2 картофеля отварного
– 5 зубчиков чеснока
– мука
– 400 г грибов (любые)
– 2 столовые ложки растительного масла
Печень, картофель и лук пропустить через мясорубку. Добавить яйца, тертый сыр, соль (по вкусу) и столько муки, чтобы можно было замесить тесто для котлет.
Разогреть в сковороде масло. Мокрыми руками сформировать котлеты, положив в середину отваренные и измельченные грибы.
Или делать котлетки с припеком. Столовой ложкой выкладываете печенку, чайной ложкой – в серединку грибы, и накрываете половиной столовой ложки печени.
Обжариваете с двух сторон, выкладываете на бумажное
полотенце (для удаления излишков масла), затем складываете в кастрюлю, добавив немного воды и пропариваете.
Котлеты получаются мягкие и нежные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *