ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ С ГРИБАМИ  

Ингредиенты:
Для печеночных блинчиков:
  свиная печень-500 гр.
  сметана — 2 столовые ложки
  мука — 2 столовые ложки
  яйцо куриное — 1 шт.
  репчатый лук — 1 небольшая головка
  соль, перец, приправы.
Для начинки:
  шампиньоны — 6 штук.
  лук репчатый — 3 маленьких головки, или один большой.
  морковь — 1 шт.
  чеснок — 2 дольки.
  майонез 2-3 столовых ложки
  сметана — 1-1,5 столовых ложки.
  плавленый сырок типа Дружба половинка.
  укроп, петрушка.
Приготовление:
1. Для печеночных блинчиков: свиную печень, репчатый лук, две ложки муки, две ложки сметаны, 1 яйцо, посолить, поперчить, добавить приправы, которые вам нравятся и все хорошенько взбить в блендере. На сковороде обжарить печеночные блинчики одного размера. Отставляем их в сторону.
2. Для начинки: мелко режем репчатый лук, шампиньоны, трем на мелкой терке морковь, и выдавливаем 1 дольку чеснока, или мелко режем его.
3. Все пережариваем на маленьком огне, перекладываем в тарелку и добавляем пару ложек майонеза, ложку сметаны, резаную зелень (укроп, петрушку) и еще одну дольку чеснока мелко порезанную.
4. Хорошенько перемешиваем и намазываем печеночные блинчики, оставшейся начинкой промазываем бока тортика.
5. Сверху трем плавленый сырок на мелкой терке (у меня Дружба, да не забудьте сырок положить минут на 15 в морозилку, так его легче будет потереть на терке), украшаем зеленью.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>