Печеный картофель с селедочным соусом 

Ингредиенты: 
-6 крупных картофелин 
-соль по вкусу 

-400 г филе сельди 
-1 маленькая красная луковица (белая салатная тоже пододет) 
-2 зубчика чеснока 
-100 г корнишонов 
-небольшой пучок укропа 
-600 г сметаны (от 25% жирности) 

Приготовление: 
Картофель тщательно моем щеткой. Накалываем в нескольких местах зубочисткой, натираем солью и растительным маслом. 
Каждую картофелину заворачиваем в кусок фольги. 
Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до готовности, около часа. Для проверки протыкаем картофель деревянной шпажкой — она должна легко входить в картофелину. 

Готовим соус. Мелко нарезаем сельдь, корнишоны, лук, чеснок и укроп. 
Добавляем сметану и перемешиваем. При необходимости добавляем немного соли. 

Готовый картофель вынимаем из фольги, надрезаем и раскрываем. В надрез кладем соус и подаем. Я подавала в дополнение квашенную капусту. 
Приятного аппетита!

Печеный картофель с селедочным соусом 
Печеный картофель с селедочным соусом 
Печеный картофель с селедочным соусом 
Печеный картофель с селедочным соусом 
Печеный картофель с селедочным соусом 
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>