Печеный лук.

К луковым мармеладам у меня нежные чувства – вся их прелесть как раз в том, что луком там и "не пахнет", но вот этот рецепт из серии "чудо чудесное". Просто из любопытства попробуйте, потрясающие ощущения – как обычный продукт может преобразиться. Мы, когда очищали его от кожицы (этот печеный лук шел как часть гарнира) страшным усилием заставили себя не уничтожить его прямо вынутым из духовки. Даже нежнейшая курица померкла по сравнению с.

Вам потребуется:

Лук
Морская соль
Сахар
Оливковое масло

Как готовить:

1. Лук режем, обязательно со шкуркой (!) на 4 части. Кидаем в миску, чуть солим, поливаем оливковым маслом и добавляем столовую ложку сахара. Хорошо перемешиваем.

2. Выкладываем на противень, шкуркой кверху. Накрываем плотно фольгой.

3. И отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Если лук очень крупный – на 1 час.
Достаем, снимаем кожицу и ….

И первое, что приходит в голову – вот как, как я сам до этого не додумался?! 
Обязательно сделайте – по-настоящему удивитесь.
И для тех кто постится – чудесная возможность разнообразить свое овощное меню.

Приятного аппетита!

 Печеный лук.
 Печеный лук.
 Печеный лук.
 Печеный лук.
 Печеный лук.
 Печеный лук.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *