Печёночные блины с сырно-овощной начинкой,

Жареная печень или паштет из неё не всегда нравится вашим домашним? Тогда предлагаю рецепт холодной закуски в виде печёночных блинов с оригинальной сырно-овощной начинкой. Пикантный вкус начинке добавляет плавленый сырок, пассированные овощи и киви.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 3 порции.

Ингредиенты для печёночных блинов с сырно-овощной начинкой:

печёнка индюшиная — 250 г
вода (молоко) — 100 мл
мука — 3 ст. л.
куриное яйцо (крупное) — 1 шт.
соль — щепотка сахар — 1 ч. л.
растительное масло — 3 ст. л.
смесь молотых перцев — щепотка
молотый мускатный орех — на кончике ножа
лук — 120 г
морковка — 150 г
киви — 1 шт.
плавленый сырок — 1 пачка
сметана или майонез — по вкусу

1) Печёнку индейки хорошо промойте холодной водой, обрежьте все плёнки и прожилки. Для более нежного вкуса рекомендую замачивать нарезанную кусками печёнку в молоке на 1-2 часа.
2) В глубокую миску переложите куски индюшиной печёнки, вбейте крупное сырое яйцо. Погружным блендером измельчите печёнку в жидкий фарш. Всыпьте муку, соль и щепотку сахара, ещё раз взбейте фарш. Добавьте смесь молотых перцев и мускатный орех. Если тесто получается густым, влейте воды или молока. У вас должно получиться тесто как для блинов. Пусть тесто постоит 15-20 минут на столе, чтобы консистенция стала однородной.
3) Смазывая сковороду смоченной кисточкой в масле, обжарьте тонкие печёночные блины.
4) Пока готовите блины, можно подготовить начинку для них. Нарежьте соломкой лук, и натрите на крупной тёрке морковку.
5) Пассируйте овощи на сковороде до золотистого оттенка. Слегка остудите овощи и пересыпьте в миску. Добавьте нарезанное киви и кусочки плавленого сырка.
6) Натрите варёное яйцо и добавьте сметану или майонез. Перемешайте начинку, по вкусу добавьте соль и специи.
7) Разложите остывшие печёночные блины на рабочей поверхности. Добавляйте на каждый блин начинку. 8
) Сворачивайте блины трубочками. Смотрите также: Нежные печёночные оладьи с морковью, пошаговый рецепт с фото.
9) Перед подачей нарезайте печёночные блины порционными кусочками.

Автор: Эльби

Печёночные блины с сырно-овощной начинкой,
Печёночные блины с сырно-овощной начинкой,
Печёночные блины с сырно-овощной начинкой,
Печёночные блины с сырно-овощной начинкой,
Печёночные блины с сырно-овощной начинкой,
Печёночные блины с сырно-овощной начинкой,
Печёночные блины с сырно-овощной начинкой,
Печёночные блины с сырно-овощной начинкой,
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>