ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ

Чтобы приготовить закусочный печеночный торт из говяжьей печени, потребуется:

– 700 граммов говяжьей печени;

– 200 граммов моркови;
– 200 граммов репчатого лука;
– 3 сваренных вкрутую яйца;
– 2 сырых яйца;
– 100 граммов муки;
– 100 миллилитров молока;
– 200 граммов майонеза;
– растительное масло;
– зелень укропа или петрушки;
– перец черный молотый;
– соль.

Говяжью печень промойте, очистите от пленок и пропустите в сыром виде через мясорубку. Затем влейте молоко, вбейте сырые яйца, добавьте соль, перец и тщательно все перемешайте.
Не переставая мешать, постепенно всыпьте муку.
Смажьте сковороду растительным маслом и на среднем огне из приготовленного теста испеките печеночные блинчики.
Блинчики обжариваются по 5 минут с каждой стороны. Переворачивать их следует очень аккуратно, стараясь не повредить.
В отдельной сковороде обжарьте до мягкости мелко нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь.
Потом разделите обжаренные овощи на несколько частей, по количеству испеченных печеночных блинчиков.
Очищенные зубчики чеснока пропустите через пресс и смешайте с майонезом.
На плоское блюдо положите один блинчик, смажьте его чесночным майонезом, а сверху ровным слоем уложите часть обжаренного с морковью лука. Накройте вторым блинчиком и, смазывая майонезом и выкладывая начинку, уложите все остальные блинчики.
Верх и бока печеночного торта обмажьте чесночным майонезом, украсьте тертыми на терке белками и желтками вареных яиц, а также мелкорубленой зеленью.

ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

Для приготовления печеночного торта из куриной печени надо взять:

– 1 килограмм куриной печенки;
– 2 головки репчатого лука;
– 2–3 зубчика чеснока;
– 2 сырых яйца;
– 1 столовую ложку манной крупы;
– 100 граммов муки;
– 100 миллилитров молока;
– 200 граммов майонеза;
– растительное масло;
– соль.

Сырую куриную печень промойте, зачистите от желчных протоков и пропустите через мясорубку.
Потом добавьте молоко, взбитые яйца, соль и хорошенько все перемешайте.
Затем всыпьте манную крупу и пшеничную муку, размешайте и оставьте минут на 10–15, чтобы крупа разбухла.
Смажьте сковороду маслом и испеките из приготовленного печеночного теста блинчики, обжаривая их с обеих сторон.
Лук почистите, нарежьте полукольцами и обжарьте в отдельной сковороде до золотистого цвета.
Каждый испеченный печеночный блин смажьте майонезом, посыпьте обжаренным луком и уложите слоями на блюдо.
Верх печеночного торта смажьте майонезом, смешанным с пропущенным через пресс чесноком.
Украсьте торт по желанию измельченной зеленью, натертым на терке сыром или мелко порубленным вареными яйцами.
Готовый торт поместите в холодильник на несколько часов для пропитки.

Приятного аппетита!

 ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *