Перцы фаршированные фаршем и грибами

В сезон свежих овощей часто балую себя любимую фаршированным перцем. С начинками можно экспериментировать. Сегодня я решила приготовить перцы, фаршированные грибами и фаршем, в томатно-сметанном соусе. Попробуйте, блюдо получается очень вкусным и сытным.
Нам потребуется (на 4 порции):
болгарский перец — 4 шт.;

фарш (у меня свиной, но можно взять и куриный) — 350 г;
грибы (у меня шампиньоны) — 100 г;
рис — 50 г;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
соль, специи — по вкусу.
Для соуса:
вода — 600 мл;
мука — 1,5 ст. л.;
сметана — 1 ст. л.;
томатная паста — 1 ст. л.;
растительное масло для жарки.
Я взяла 4 крупных и сочных перца. Рис сварить в подсоленной воде до готовности (в соответствии с инструкцией на упаковке), главное — не переварить! Нам нужен рассыпчатый рис, а не каша. Готовый рис откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороду с высокими бортиками влить немного растительного масла и добавить лук. Обжарить лук на небольшом огне до мягкости, иногда помешивая. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Добавить морковь к луку и обжарить в течение 3-5 минут, периодически перемешивая. Шампиньоны вымыть под проточной водой, а затем мелко нарезать. Добавить грибы в сковороду к овощам, перемешать и обжарить в течение 3-5 минут, иногда помешивая. Затем добавить в сковороду фарш. Массу тщательно перемешать и обжарить на небольшом огне в течение 10 минут, периодически перемешивая. Во время жарки хорошо разбить фарш на мелкие кусочки. В конце готовки посолить и поперчить начинку для перцев. Затем добавить в начинку сваренный рис, хорошо перемешать и снять сковороду с огня. Начинка для перцев из фарша, грибов и риса готова.
Перцы вымыть, срезать верхушку с веточкой и удалить из перца семена. Выложить начинку во внутрь перца и слегка утрамбовать. Накрыть перчики крышечками с веточкой и выложить в кастрюлю.
Для приготовления соуса в 200 мл холодной воды развести муку, можно процедить смесь через сито, чтобы избавиться от комочков. В 200 мл воды добавить сметану и томатную пасту, всё тщательно перемешать. Соединить мучную смесь и томатно-сметанную, добавить ещё 200 мл воды, слегка посолить и тщательно перемешать. Залить перцы, фаршированные грибами и фаршем, получившимся соусом и поставить кастрюлю на огонь. Готовить перцы под крышкой на среднем огне в течение 25 минут с момента закипания. Готовые перцы, фаршированные грибами и фаршем, подать в горячем виде. И не забудьте полить томатно-сметанным соусом, в котором они тушились. Я всегда переливаю соус в соусницу и подаю на стол. Очень вкусно и сытно!

Приятного аппетита!

Автор: Вероника Крамарь

Перцы фаршированные фаршем и грибами
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>