Перец болгарский с чесноком на зиму

Перец болгарский с чесноком на зиму
#закрутки #заготовки #консервация больше рецептов тут
Для приготовления понадобится:

• перец болгарский – 3 кг.;

• чеснок – 3 головки;
• укроп свежий – 1 пучок;
Для маринада:
• масло подсолнечное – 250 мл.;
• уксус – 500 мл.;
• сахар – 1 стакан;
• соль – 3 ст.л.

Приготовление:

1. Болгарский перец хорошо вымыть под проточной водой, обсушить, очистить от плодоножек и семян, нарезать полосками или крупными кусочками. Для того, чтобы заготовка выглядела ярче и аппетитнее, рекомендуется использовать перцы разных цветов (красный, желтый, зеленый, оранжевый), однако это не принципиально.
2. Чеснок очистить от шелухи и мелко порубить ножом.
3. Свежий укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. По желанию, укроп можно заменить петрушкой, кинзой или другой зеленью на ваш вкус.
4. Подготовить (простерилизовать) баночки и крышки. Из данного в рецепте количества продуктов должно получиться примерно 5 баночек объемом 0,7 л.
5. Приготовить маринад. Для этого в кастрюле смешать столовый уксус, подсолнечное масло, сахар и соль. Поместить кастрюлю на огонь и довести жидкость до кипения.
6. Нарезанный болгарский перец порционно опускать в кипящий маринад и варить в течение 3-4 минут. Каждую порцию сразу же выкладывать в банки, переслаивая измельченным чесноком и зеленью.
7. Оставшийся после варки маринад аккуратно разлить в баночки с перцем.
8. Закрыть банки крышками, закатать и оставить до полного остывания.

В процессе приготовления перца болгарского с чесноком на зиму можно использовать и дополнительные добавки, типа привычного всем лаврового листа (1-2 шт. на одну баночку), острый стручковый перец (небольшой кусочек на баночку), гвоздику, горошины душистого перца. Перед подачей на стол перец можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.

Перец болгарский с чесноком на зиму

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *