Песочное печенье с корицей

Очень вкусное и ароматное печенье из самого лучшего песочного теста идеально подойдет для душевного, теплого домашнего чаепития!
Мука — 330г
Сливочное масло — 180г
Соль — щепотка
Сахар — 120г
Яйцо — 1шт.
Для посыпки:
Сахар — 30г
Ванильный сахар — 1/2ч.л.
Корица — 1ч.л.
Муку просеять в миску, добавить сахар и соль, перемешать, положить слегка взбитое яйцо и порезанное на кусочки размягченное сливочное масло — тщательно все перетереть, затем выложить на стол и замесить мягкое, очень пластичное тесто (сначала оно будет крошиться, но потом начнет собираться в ком, так что не торопитесь добавлять жидкость, если тесто вам покажется суховатым).
Затем тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать в пласт толщиной 3-4мм и нарезать квадратиками, прямоугольниками(кружочками, ромбиками — как угодно), выложить на противень, застеленный пергаментом, смазать желтком, посыпать сахарно-коричной смесью(для этого все ингредиенты для посыпки смешать) Выпекать в заранее разогретой до 200- 220 градусов духовке 7-8 минут до золотистого цвета(может понадобится чуть больше или чуть меньше времени, ориентироваться по своей духовке). Готовое печенье охладить. Приятного чаепития!

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>