Песочное печенье с малиновым вареньем Ромашка

Ингредиенты:
1 яйцо
180 гр. сливочного масла
4 ст. л. сахарной пудры
300 гр. муки
варенье,у меня малиновое)
Приготовление:
Размягченное сливочное масло тщательно растереть с сахарной пудрой до однородной массы.
В масло добавить яйцо и снова все тщательно взбить
В полученную массу добавить просеянную пшеничную муку и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию и не станет пластичным.
Приготовленное песочное тесто переложить в кондитерский мешок со звездчатой насадкой.Скажу честно,с насадкой не так красиво получается,в этом случаи я просто выкладывала,кружочками тесто,и рисовала аккуратно зубочисткой цветочки,
на противень, застеленный бумагой для выпечки , выдавить из кондитерского мешка печенье в виде небольших “ромашек”
В середину каждой ромашки положить варенье Выпекать печенье в предварительно разогретой до 220 градусов духовке в течение 10 мин. до золотистого цвета. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой или нарисовать на нем узоры лимонной или шоколадной глазурью.
Совет: сливочное масло, необходимое для приготовления песочного теста, должно быть не растопленным, а размягченным (кремообразной консистенции) Иначе выпеченные изделия будут чересчур жесткими, а не рассыпчатыми. Если из-за слишком долгого вымешивания тесто стало ломким, можно добавить в него немного холодного яичного белка, быстро промесить и положить тесто на час в холодильник.
Приятного аппетита

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *