Песочное печенье Трюфели

Автор: Людмила Семенюк
Этот рецепт был одним из первых в моей кулинарной практике. И было это давным-давно, лет 20 назад )). Я это к тому, что с приготовлением такого печенья справится даже школьник. Ну а получается оно просто сумасшедше вкусным! Нежно-песочное, с тонким сливочным вкусом, в обалденной панировке из какао и сахарной пудры… Девочки, пеките, не пожалеете!
Ингредиенты
Масло сливочное – 250 г
Яйцо – 1 шт
Сахар – 4 ст.л.
Мука (сколько возьмет тесто) – 1,5-2 стак.
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Обсыпка:
Какао-порошок – 3 ст.л.
Сахарная пудра – 5 ст.л.
1. Все очень просто! Размягченное сливочное масло растираем с сахаром и яйцами. Добавляем разрыхлитель и понемногу муку. Муки должно уйти столько, сколько возьмет тесто. Оно должно быть мягким, эластичным, не липнуть к рукам.
2. Из теста формируем шарики и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
3. Выпекаем в разогретой до 200 град. духовке минут 15.
4. Готовое печенье обваливаем в смеси из какао и сахарной пудры

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *