Песочное печенье

Ингредиенты:
Масло сливочное 200 г;
Мука пшеничная 300 г;
Сахар 100 г;
Яичный желток 3 шт;
Соль щепотка;
Кунжут (семена) для посыпки;
Приготовление:
1.Время приготовления — 40 минут
2.Просейте муку и соль в миску, добавьте туда масло и сахар. Быстро смешайте руками.
3.Должны получиться вот такие крошки.
4.Добавьте желтки и смешайте окончательно.
Сверните получившееся тесто в шар, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1 час.
5.Нагрейте духовку до 180ᵒС. Выньте тесто из холодильника, дайте ему постоять ещё минут 15.
Раскатайте тесто толщиной 3-4 мм, вырежьте печенье любимой формочкой.
Положите печенье на смазанный маслом противень. Смажьте желтком (можно желток + 1 ст.л. воды). Можно посыпать сверху кунжутом или сахаром.
И отправьте в духовку минут на 15-20. Поглядывайте, степень румяности определяйте на ваш вкус.
6.Переложите печенье на тарелку. Подождите, пока немного остынет.
7.Песочное печенье готово!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>