Пицца: 3 моментальных варианта теста и 7 лучших начинок 

1. Кефирное 

Кефир — 1 стакан 

Мука — 2–2,5 стакана (или сколько возьмет тесто) 
Яйцо куриное — 1 шт. 
Растительное масло без запаха 
Сахар — ½ ст. л. 
Сода — 1/2 ч. л. 
Соль 

Шаг 1. Муку просеять, смешать с содой и солью. 
Шаг 2. Взбить слегка яйцо и добавить его в кефир. 
Шаг 3. В кефир постепенно добавлять муку. Размешать до однородности массы. Должно получиться тугое тесто. Если муки мало – можно добавить немного еще. 
Шаг 4. Положить в тесто чуть-чуть сахара и 1 ст. л. растительного масла. 
Шаг 5. Раскатать и выложить на тесто начинку. 

2.Пицца на сковороде 

Мука — 1 стакан 
Яйца — 2 шт. 
Сметана — 4 ст. л. 
Майонез — 4 ст. л. 
Сода — ½ ч. л. 

Шаг 1. Яйца немного взбить вилкой. Добавить майонез и сметану, размешать до однородности массы. 
Шаг 2. Муку просеять и добавить к ней соду. Все положить к сметане с яйцами, перемешать. Тесто получается как сметана. 
Шаг 3. Сковороду с высокими бортиками нагреть, смазать маслом и вылить тесто. Сверху выложить начинку, посыпать сыром. Накрыть крышкой и жарить примерно 10 минут. 

3. Дрожжевое 

Мука — 3 стакана 
Теплая вода — 1 стакан 
Сухие дрожжи — 1 пакетик 
Оливковое масло — 2–3 ст. л. 
Соль 

Шаг 1. Муку просеять и смешать с дрожжами и солью. 
Шаг 2. Добавить теплую воду, перемешать до однородности массы. 
Шаг 3. Добавлять понемногу оливковое масло, пока тесто не приобретет эластичность и гладкость. Выпекать сразу. 

Два обязательных ингредиента 

Томатный соус и сыр – обязательные составляющие любой пиццы. Они вместе с тестом создают большую часть успеха блюда. Можно выбрать не слишком интересную начинку для пиццы, но выбор плохого соуса будет означать крах всему! 

Сыр для пиццы 

Самый удачный и хороший сыр для пиццы – моцарелла, причем из буйволиного молока. Его не натирают, а нарезают пластинками. Этот сыр как будто пропитывает тесто, собирая воедино все ингредиенты начинки и делая блюдо цельным и гармоничным. Но, увы, моцарелла, тем более хорошая, не всегда доступна. Второй по значимости для пиццы сыр – пармезан. Если нет и его, то подойдет гауда или даже голландский, но не очень острый сыр. 

Соус для пиццы 

Для томатного соуса важны хорошие помидоры. Если делаете соус из свежих, то берите самые вкусные, и не используйте то месиво, что продается на рынках под вывеской «помидоры для готовки». Пицца не терпит гнилья. А когда помидоры сойдут, то можно делать соус из томатов в собственном соку. 

Помидоры в собственном соку (можно прибавить 2-3 свежих вкусных помидора) — 1 банка 
Чеснок — 4–5 зуб. 
Оливковое масло — 4 ст. л. 
Лук — 1 шт. 
Сахар — 1 ст. л. 
Соль 
Черный молотый перец 

Шаг 1. С помидоров снять кожицу. Почистить лук и чеснок. Изрубить очень мелко в блендере. 
Шаг 2. Очень быстро обжарить лук и чеснок в оливковом масле. 
Шаг 3. Нарезать консервированные и свежие (если используются) помидоры и добавить к луку и чесноку. Чуть потомить. Потом добавить сок. 
Шаг 4. Посолить и поперчить. Томить на медленном огне, постепенно выпаривая жидкость. Когда соус станет густым, добавить сахар. 
Шаг 5. Взбить соус блендером. Такой соус подойдет не только для пиццы, но и в лазанью, и для пасты, а также просто для тушеных овощей. 

Топ-7 лучших начинок для пиццы 

Пицца – дело вкуса. Точных рецептов и пропорций здесь не существует, кому-то нравится побольше грибов, а кто-то без ума от овощей с сыром. Представляем базовые варианты начинок, которые любят почти все. 

1. Маргарита 

Ничего лучше и вкуснее пока люди не придумали, чем сочетание сыра, томатов и зеленого базилика. Помидоры можно использовать вяленые, можно свежие и добавить томатный соус. Не забыть про чеснок, перец и соль. Классическая неаполитанская пицца делается именно с такой начинкой. 

2. Колбасы 

Ассорти из любых копченых колбас можно разбавить небольшим количеством сосисок или колбасы вареной. Особенно хорошо в начинке смотрятся охотничьи колбаски. 

3. Вегетарианская 

Любые сочетания овощей. Одно из самых удачных: баклажаны и сладкий перец. 

4. Мясное ассорти 

Подойдет для мужчин. В такой пицце можно собрать свиной обжаренный фарш, кусочки говядины или свинины в соусе или приготовленные на гриле, можно дополнить маринованными огурцами, кабачками и сладким перцем. 

5. Морепродукты 

Креветки, осьминожки и рыба (проще всего взять консервированного тунца в собственном соку) – отличное решение для любителей даров моря. Можно оттенить вкус морепродуктов, если добавить нарезанные кружочками оливки. 

6. Копченая курица 

Один из самых интересных и сытных вариантов начинки: ломтики ароматного куриного мяса, красный лук, оливки, зерна кукурузы и, возможно, бекон. 

7. С лесными грибами 

Ломтики белых, подосиновиков и лисичек в грибной сезон – отличная начинка для пиццы. Можно дополнить сладким перцем и луком колечками.

Пицца: 3 моментальных варианта теста и 7 лучших начинок 
Пицца: 3 моментальных варианта теста и 7 лучших начинок 
Пицца: 3 моментальных варианта теста и 7 лучших начинок 
Пицца: 3 моментальных варианта теста и 7 лучших начинок 
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>