Пицца кондитера

Пицца кондитера
___________________
-1 стакан теплого молока -1/2 стакана тепловой воды -1/2 стакана растительного масла -1 десертная ложка соли -1 ст. ложка дрожжей — 1 ст. ложка соли -4,5 стакана муки

Дополнительные ингредиенты: мак, яйцо, копченые колбаски, зеленый стручковый перец, сыр (по вкусу), помидоры.

Способ приготовления: дрожжи и сахар засыпать в одну миску. Добавляем к ним теплые молоко и воду . Ждем 5 минут. Оставшиеся ингредиенты добавляем сюда , муку засыпаем малыми порциями и мешаем все ингредиенты не менее 10 минут, чтобы получилось мягкое тесто. Оставляем готовое тесто на 30 минут, накрыв тканью. Место, на котором мы будем работать с тестом (например большой поднос или разделочная доска) и руки протираем небольшим количеством растительного масла. Делим наше тесто на равные небольшие части, как показано на видео. Каждую часть сначала смазываем яйцом, затем присыпаем маком. В серединке каждой мини-пиццы делаем углубление (например дном бокала или небольшого стакана). Выкладываем в эти углубления кусочки сыра, помидора, колбасок и перца. Готовые мини-пиццы оставить на 20 минут для полной готовности теста и можно выпекать при 180-190 градусах. Для дольшего сохранения свежести выпечку храните в закрытом контейнере или специальных пакетах для холодильников

gif

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>