Пицца на основе из шпината

Ингредиенты:
(примерно 4 порции)
Свежий шпинат (листья) – 200 г
Твердый сыр (тертый) – 200 г
Куриное яйцо – 2 шт.
Помидоры черри – 150 г
Ветчина – 120 г
Соль, итальянские травы, перец – по вкусу
Выход – 700-800 г/примерно 4 порции
Калорийность на 100 г – 162 ккал
Приготовление:
1. Листья шпината тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами.. Измельчите в блендере.
2. Добавьте яйца и еще раз взбейте.
3. Посолите и поперчите массу, добавьте 100 г тертого сыра, итальянские травы и перемешайте.
4. Выложите массу на противень, застеленный пергаментом, и разровняйте.
5. Отправьте заготовку в разогретую до 200°C духовку на 15-20 минут.
6. Помидоры измельчите в блендере с добавлением итальянских трав.
7. Распределите поверх готовой основы томатный соус, затем – ломтики ветчины и сыр.
8. Верните пиццу в духовку еще на 10-15 минут.

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>