Пицца на шпажках в духовке

Ингредиенты:
Тесто слоено-дрожжевое — 200 Грамм
Помидоры черри — 8-10 Штук

Перец сладкий — 1 Штука
Мини-пепперони — 2 Штуки
Моцарелла — 100 Грамм
Сыр твердый — 50 Грамм
Зелень — По вкусу (для украшения)
Оливковое масло — 1-2 Ст. ложек
Итальянские травы — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Пицца на шпажках в духовке"
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите и ополосните сладкий перец, затем нарежьте его на небольшие квадратики. Мини-пепперони порежьте на кружочки толщиной 7-8 мм, твердый сыр также порежьте на квадратики. Необходимое количество теста разморозьте и порежьте на плоски шириной 2 см.
2. Для приготовления пиццы на шпажках вам понадобятся, конечно же, сами бамбуковые шпажки длиной около 20 см. На каждую шпажку наколите тесто, затем попеременно надевайте пепперони, твердый сыр, сладкий перец и помидоры черри, затем огибайте все это тестом и повторяйте процедуру. В общем, надевать начинку вы можете в любом порядке, как вам понравится.
3. Выложите заготовки на противень, застеленный фольгой. В отдельной миске смешайте оливковое масло с итальянскими травами (при желании можно немного присолить), полученной смесью сбрызните пиццу на шпажках. Затем сверху выложите измельченную моцареллу. Ее можно натереть на крупной терке, а можно просто мелко нарезать, как это сделала я. Запекайте пиццу на шпажках в духовке примерно 20-25 минут, пока тесто не вырастет и не подзолотится.
4. Подавайте пиццу на шпажках горячей, украсив зеленью. Кушайте с удовольствием!

Пицца на шпажках в духовке
Пицца на шпажках в духовке
Пицца на шпажках в духовке
Пицца на шпажках в духовке
Пицца на шпажках в духовке
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>