ПИЦЦА “ПАППЕРОНИ”

Ингредиенты:

– Вода — 100 мл

– Сахар — 1 ч. л.
– Сухие дрожжи — 1,5 ч. л.
– Соль — 1/4 ч. л.
– Оливковое масло — 1 ст. л.
– Мука — 1,5 стакана
– Колбаса «Пепперони» — 200 г
– Сыр «Моцарелла» — 250 г
– Соус для пиццы

Приготовление:

1. Смешать теплую воду и сахар. Добавить дрожжи. Оставить на 10 минут, пока дрожжи не забродят и не появится пенка высотой 1,5-2 см.
2. Вылить в глубокую емкость. Добавить соль, оливковое масло
3. Добавить муку, замесить тесто. Тесто получается густое. Емкость накрыть, поставить в теплое место, дать тесту подняться (около 1 часа).
4. Колбасу нарезать кружочками
5. Моцареллу нарезать тонкими пластинами (или натереть на крупной терке)
6. Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность, разделить на две части. Раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. При помощи большой тарелки (у меня 25 см.) вырезать круг.
7. Тесто переложить на противень, посыпанный мукой. Смазать соусом
8. Выложить моцареллу и пепперони. Выпекать 20-25 минут при температуре 220 градусов

Соус для пиццы:

1. 500 г помидоров залить кипятком на 10-15 минут. После чего снять с помидоров кожицу. Порезать на кусочки и измельчить в блендере.
2. 1 красную луковицу почистить и мелко нарезать; мелко нарезать 2 зубчика чеснока. Все обжарить на оливковом масле 2-3 минуты.
3. Добавить к луку и чесноку помидоры и тушить на среднем огне до испарения жидкости.
4. Посолить, добавить базилик и орегано.

Приятного аппетита!

 ПИЦЦА "ПАППЕРОНИ"
 ПИЦЦА "ПАППЕРОНИ"
 ПИЦЦА "ПАППЕРОНИ"
 ПИЦЦА "ПАППЕРОНИ"
 ПИЦЦА "ПАППЕРОНИ"
 ПИЦЦА "ПАППЕРОНИ"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *