Пицца-рулет болоньезе

Ингредиенты:

1 Слоенное дрожжевое тесто 750 грамм
2 Фарш (говядина+свинина) 500 грамм
3 Помидоры в собственном соку 600 грамм
4 Моцарелла для пиццы 250 грамм
5 Белый лук 1 шт
6 Чеснок 4 зубчика
7 Оливковое масло extra virgin —
8 Смесь итальянских трав по вкусу
9 Соль по вкусу
10 Свежемолотый черный перец по вкусу
11 Базилик свежий для украшения

Приготовление:

1. Очищаем зубчики чеснока и белый лук. Лук мелко шинкуем, чеснок раздавливаем.

2. Обжариваем все в сковороде на оливковом масле до золотистого цвета.

3. Добавляем мясной фарш, обжариваем на сильном огне, разбивая вилкой комки, пока весь фарш не изменит цвет.

4. Добавляем итальянские травы, соль, перец, помидоры вместе с соком, доводим до кипения. Уменьшаем огонь до среднего и тушим, помешивая, 15 минут. Соус должен загустеть. Снимаем сковороду с огня и остужаем. Разогреваем духовку до 220 С.

5. Натираем моцареллу на крупной терке. Застилаем противень бумагой для выпечки, смазываем маслом. Раскатываем тесто на тонкий пласт. Смазываем его по всей поверхности мясным соусом, посыпаем моцареллой и аккуратно сворачиваем лист рулетом. Закрепляем шов и кладем рулет швом вниз.

6. Разрезаем рулет острым тонким ножом на кружочки толщиной 2 см. Выкладываем кружочки плоской стороной на противень на расстоянии друг от друга.

7. Выпекаем мини-пиццы в разогретой духовке до румяной корочки и готовности теста, примерно 10 минут. Перед подачей каждую пиццу сбрызгиваем оливковым маслом и украшаем листочками базилика. Подаем горячими!

Приятного аппетита!

Пицца-рулет болоньезе
Пицца-рулет болоньезе
Пицца-рулет болоньезе
Пицца-рулет болоньезе
Пицца-рулет болоньезе
Пицца-рулет болоньезе
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>