Пицца-рулет (стромболи).

Ингредиенты:
Тесто для пиццы — 250 г
Томатный соус — 1 стакан
Моцарелла — 1,5 стакана
Салями — 9 кусочков
Ветчина — 7 кусочков
Яйцо — 1 яйцо
Ореган — по вкусу
Для теста:
Теплая вода — 1 стакан
Сухие дрожжи — 2¼ ч. л.
Мед/сахар — 1 ст. л.
Соль — 2 ч. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Мука — 3 стакана
Приготовление:
1. Чтобы приготовить тесто, нужно смешать стакан теплой воды с дрожжами и чайной ложкой сахара. Теперь в эту смесь нужно добавить две ч. л. соли и две ст. л. оливкового масла.
2. Замесить тесто в комбайне, вымешивать минут 15-20, после чего положить в миску с небольшим количеством растительного масла, накрыть полотенцем и оставить в таком положении подходить на час или полтора. Когда тесто подошло, взять половину и раскатать из него пласт размером 25×40.
3. Выложить томатный соус, оставляя с краев 6-7 см со всех сторон. На помидоры положить тертый сыр моцареллу, разложить кусочки ветчины и салями, взять яйцо, слегка его взбить, чтобы смазать незаполненные края.
4. Завернуть узкие края теста, завернуть всё это в рулет и перенести на противень.
5. Смазать поверхность рулета яйцом, посыпать оставшимся сыром, сделать на рулете поперечные разрезы через 4-5 см. Последний штрих — это или петрушка, или орегано. Выпекается стромболи в духовке при температуре 250-240°C в течение 10-12 минут.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>